Menu
AccueilRealisation

Espace vie enfantine POP CORN

Le Lignon
 
Maitre d'ouvrage
Mairie de Vernier
Durée de construction
NC
Coût
NC
Année de construction
2003

Situation

Dans la cité du Lignon, deux crèches fonctionnaient indépendamment l’une de l’autre. Le « Pop- Corn », organisé sur un seul niveau, se trouvait dans un bâtiment semi-enterré. Sa toiture formait une terrasse en continuité de la place de la salle de fêtes du Lignon. Distant d’environ 300 m, le « Pamplemousse » était situé dans les immeubles du Lignon, au 4ème étage. Pour des raisons d’organisation et dans le but de diminuer les frais de fonctionnement, la Commune de Vernier a pris la décision de réunir administrativement ces deux entités et de centraliser la production des repas. Le Maître de l’Ouvrage a donc décidé de les réunir sur un seul lieu, l’EVE du Lignon et de profiter de la toiture accessible depuis la place du Lignon pour intégrer un nouveau volume. Cette organisation a permis d’augmenter la capacité d’accueil de 70 à 105 enfants.

Prestations

Client : Maitre d'ouvrage Public
Prestation :
Concepts constructifs bois Batiflex
Type d'ouvrage :
Enseignement et petite enfance

Nos Réalisations

Webster University
Webster University
Bellevue
Collège Le Suchet
Collège Le Suchet
Leysin
Newsletter

Restez informés!