Menu
AccueilRealisation

Collège Les Guebettes

La Sarraz
 
Maitre d'ouvrage
ASISEVV
Durée de construction
5 mois
Coût
1'330'000
Année de construction
2006

Le projet

Le projet consiste en une réalisation d’un bâtiment en structure bois de type Batiflex, contreventée par une cage d’escalier et un pignon en béton armé. Le profil du bâtiment existant est conservé pour assurer une meilleure intégration au site. Le rez-de-chaussée abrite 1 salle de classe de 80m2, 1 salle de musique de 120m2 et une entrée vestiaire de 35m2. Cette implantation pourrait être transformée en 2 salles de classe standards et 2 blocs sanitaires. Le premier étage, accessible par une cage d’escalier, propose un hall vestiaire de 20m2, 1 salle de dégagement de 29 m2, 3 blocs sanitaires et une salle de bibliothèque de 170m2. Le volume de cet étage est libre de porteur jusque sous la toiture. La structure de la charpente est composée de fermes bois qui restent apparentes. Cette structure peut permettre de transformer l’étage en salle de classes. L’étage est accessible directement par l’extérieur depuis le parking. Une extension est possible dans le prolongement de l’extension. Le mur pignon est réalisé en béton armé afin d’assurer un voile coupe feu.

Prestations

Client : Maitre d'ouvrage Public
Prestation :
Architecture et ingénierie civile
Direction de travaux
Concepts constructifs bois Batiflex
Type d'ouvrage :
Enseignement et petite enfance

Nos Réalisations

Collège Les Cornes de Cerf
Collège Les Cornes de Cerf
Forel
Etablissement primaire
Etablissement primaire
Vallorbe
Newsletter

Restez informés!